- -60%
Menu top
- Nouveautés
-
Ingrédients
- Saveurs Pâtisserie
- Chocolat Pâtissier et de Couverture
- Fruits Secs, Poudre d'Amande
-
Colorant Alimentaire
- Colorant Alimentaire Hydrosoluble Intense en Poudre
- Colorant Alimentaire Naturel Hydrosoluble Non-Azoïque
- Colorant Alimentaire Liquide Base Alcool
- Colorant Alimentaire Liquide Base Eau
- Colorant Alimentaire Gel
- Colorant Alimentaire Métallisé en Poudre
- Colorant Alimentaire Liposoluble en Poudre
- Colorant Alimentaire Liposoluble Velvet Laque
- Vernis Alimentaire et Aérosols Sprays
- Or Alimentaire et Argent Alimentaire
- Additifs Alimentaires et Sucres Spéciaux
-
Matériel
- Matériel Sucre
- Matériel Chocolat
- Matériel de Découpe Pâtisserie
-
Ustensile Patisserie
- Poche à Douille et Douilles Patisserie
- Spatule, Maryse, Pinceau et Outils de Pâtisserie
- Fouet Cuisine Inox et Silicone
- Rouleau Pâtisserie
- Thermomètre Cuisine et Appareils de Mesure Pâtisserie
- Entonnoirs et Récipients de Cuisine
- Ustensiles de précision
- Cadres Ganache et Règles Plastique
- Valises Complètes Pâtissiers
- Plaques pâtissières
- Papier et film alimentaire
- Matériel Aérographe Patisserie
- Turbine à Pralines
- Plastique Thermoformable
- Boîtes Pâtisserie, Emballages Chocolat et Semelles à Gâteaux
- Paniers à Pain
- Aspirateur Boulangerie, Hygiène et Nettoyage
- Tapis et Toiles Pâtisserie
- Cercle Inox Patisserie
- Box et Coffrets
- Rubans Pâtissiers et Feuilles Rhodoïds
- Silicone Liquide pour Moulage Alimentaire
-
Moules
- Tapis silicone pour tuiles décors
- Moule Silicone pour Décor Patisserie
- Moule Silicone Classiques pour la Pâtisserie
- Moule Silicone 3D
- Moule Sucette
- Moule en Silicone Trompe-l'Oeil
- Moule Pate de Fruit et Glace
- Moule Chocolat
- Moule Sujets Chocolat
- Moule Gâteau en Silicone
- Moule Bûche et Accessoires
- Moule à Gâteau Anti Adhésif et Métal
-
Décorations
- Livres
-
Thèmes
- Noël
- Pâques
- Black Week
- Nouveautés
-
Ingrédients
+
-
Saveurs Pâtisserie
+
-
Chocolat Pâtissier et de Couverture
+
- Fruits Secs, Poudre d'Amande
-
Colorant Alimentaire
+
- Colorant Alimentaire Hydrosoluble Intense en Poudre
- Colorant Alimentaire Naturel Hydrosoluble Non-Azoïque
- Colorant Alimentaire Liquide Base Alcool
- Colorant Alimentaire Liquide Base Eau
- Colorant Alimentaire Gel
- Colorant Alimentaire Métallisé en Poudre
- Colorant Alimentaire Liposoluble en Poudre
- Colorant Alimentaire Liposoluble Velvet Laque
-
Vernis Alimentaire et Aérosols Sprays
+
- Or Alimentaire et Argent Alimentaire
-
Additifs Alimentaires et Sucres Spéciaux
+
-
Saveurs Pâtisserie
-
Matériel
+
-
Matériel Sucre
+
-
Matériel Chocolat
+
-
Matériel de Découpe Pâtisserie
+
-
Ustensile Patisserie
+
- Poche à Douille et Douilles Patisserie
- Spatule, Maryse, Pinceau et Outils de Pâtisserie
- Fouet Cuisine Inox et Silicone
- Rouleau Pâtisserie
- Thermomètre Cuisine et Appareils de Mesure Pâtisserie
- Entonnoirs et Récipients de Cuisine
- Ustensiles de précision
- Cadres Ganache et Règles Plastique
- Valises Complètes Pâtissiers
- Plaques pâtissières
- Papier et film alimentaire
- Matériel Aérographe Patisserie
- Turbine à Pralines
- Plastique Thermoformable
-
Boîtes Pâtisserie, Emballages Chocolat et Semelles à Gâteaux
+
-
Paniers à Pain
+
-
Aspirateur Boulangerie, Hygiène et Nettoyage
+
-
Tapis et Toiles Pâtisserie
+
-
Cercle Inox Patisserie
+
- Box et Coffrets
- Rubans Pâtissiers et Feuilles Rhodoïds
- Silicone Liquide pour Moulage Alimentaire
-
Matériel Sucre
-
Moules
+
- Tapis silicone pour tuiles décors
-
Moule Silicone pour Décor Patisserie
+
- Moule Silicone Classiques pour la Pâtisserie
-
Moule Silicone 3D
+
- Moule Sucette
- Moule en Silicone Trompe-l'Oeil
-
Moule Pate de Fruit et Glace
+
-
Moule Chocolat
+
-
Moule Sujets Chocolat
+
-
Moule Gâteau en Silicone
+
-
Moule Bûche et Accessoires
+
- Moule à Gâteau Anti Adhésif et Métal
-
Décorations
+
- Livres
-
Thèmes
+
-
Noël
+
-
Pâques
+
- Black Week
Gaby L'Intrépide - Gabriel Paillasson
11,37 € HT
Gaby l’intrépide, le chemin parcouru par Gabriel Paillasson
Meilleur Ouvrier de France pâtissier à l'âge de vingt-cinq ans, Meilleur Ouvrier de France glacier, quatre ans plus tard, en 1976, chef de l'année à trente-cinq ans, lauréat de centaines de premier prix, en France comme à l'international (la coupe d'Italie remportée à Turin, en 1980, est sa première récompense à l'étranger), artisan-pâtissier français le plus décoré, Gabriel Paillasson est aussi le président-fondateur de la Coupe du monde de la pâtisserie, sur laquelle il aura veillé, depuis sa création, en 1989 et ce, durant trois décennies.
Mais qui se cache derrière cette "gueule", ce bonhomme "hors-norme", que beaucoup considère comme le "Bocuse de la pâtisserie"?
Derrière Gabriel ? Gaby, gamin de Panissières dans la Loire qui aspire, déjà, à un ailleurs plus vaste ; derrière l'intrépide ? Un jeune homme qui arrive à Lyon pour s'ouvrir à un métier comme à la vie. Un iconoclaste aussi, inventeur de multiples techniques (s'agissant du travail du sucre) et le premier, en 1975, à utiliser une tronçonneuse pour sculpter la glace.
Grâce à Mathy, à la fois épouse, associée et "patronne" au sein de la pâtisserie familiale de Saint-Fons, au Sud de Lyon, "Paillasson" a su faire de son nom, une signature internationale.
La notion de transmission chevillée au corps ; la formation, l'engagement associatif et syndical ancrés dans son esprit ; la passion d'un métier (de glacier pâtissier chocolatier), comme un souffle de l'âme, Gabriel Paillasson a su marquer son temps. Gaby l'intrépide aura marqué les autres, surtout.
304 pages ; format 240 x 300 mm ; dos carré cousu collé ; tranche fil et signet.