- -15%
Colorant Alimentaire Liquide Professionnel - base alcool - Violet - 125mL
9,78 € HT
Le Colorant Alimentaire Liquide Violet Spécial Sucre - Base Alcool est spécialement étudiée pour le travail du sucre coulé, tiré ou soufflé, sa base alcool permet d'éviter le "remouillage" du sucre lors de son incorporation.
Vous pouvez utiliser votre colorant alimentaire liquide pour le travail du sucre (ou isomalt), mais également dans les préparations à base de sucre : confitures, fruits confits, articles de confiserie, boissons, glaces, dragées, apéritifs, liqueurs, sirops...
La haute concentration de ce colorant liquide permet d'obtenir de belles couleurs vives.
Attention : L’effet de coloration obtenu avec le colorant liquide dépend du support sur lequel le colorant est utilisé. Un support blanc (lait, …) donne des couleurs plus vives, un support transparent (eau, gel, …) ne produit pas la même intensité, etc. Les conditions de température élevées provoquent une baisse sensible de tenue du colorant, ainsi que les conditions de pH extrêmes
Composition : eau, colorants E122, E132, chlorure de sodium, alcool, conservateur : E202.
E122 : peut avoir des effets indésirables sur l'activité et l'attention des enfants.
Destiné à la fabrication de denrées alimentaires : ne pas consommer en l'état.
Utilisation : Bien agiter avant utilisation. Mettre quelques gouttes de colorants dans votre sucre avant cuisson (pour évaporation de l'alcool) selon intensité de couleur désirée.
Conservation : Bien reboucher après utilisation. Conserver à température ambiante, au sec, à l'abri de la lumière.
Limite Max. autorisée en France :
- Confiserie (Cat. 05.02) : 16,6 g/kg
- Décoration / Enrobage : 35,7 g/kg
- Fourrage : 16,6 g/kg
- Boulangerie fine : 14,2 g/kg
Nos colorants liquides sont élaborés, mélangés et conditionnés dans notre atelier en France.
Fiche technique
- Dimensions
- 125 mL