À partir de septembre, (re)découvrez les ateliers avec La Cabosse d'Or !
David Tannevart : Artisan chocolatier, Formateur et Vice-champion Européen de Sucre Artistique.
Veruska Ramirez : Artisane Pâtissière, Formatrice et Finaliste et Jury au Mondial des Arts Sucrées.
Originaire de Troyes, David Tannevart est parti à l’âge de 18 ans pour une aventure professionnelle de 30 années dans une des plus grandes pâtisseries de Côte d’Ivoire, où il était chef de production avec la responsabilité d’une centaine d’employés. Vice champion d’Europe en sucre artistique en 2003, il fait bien la paire avec sa compagne Veruska Ramirez, d’origine vénézuélienne et présidente de l’Association « Femmes du Cacao France Venezuela ». Veruska est également formatrice en pâtisserie et artisane pâtissière depuis plus de 15 ans en France, finaliste du Mondial des Arts sucré en 2018 et Jury international en 2022.
Ensemble, ce couple enthousiaste, guidé par la gourmandise et l’envie de partager sa passion, développe une activité de formateurs et démonstrateurs dans les centres de formation d’apprentis, lycées professionnels, entreprises ou en master classe ! Côté chocolat, David et Veruska travaillent pour leurs créations, différentes origines comme Venezuela, Équateur ou Ghana entre autres. Ils ont également la chance d’avoir leur propre chocolat de couverture appelée DAVRUSKA, créée à partir des fèves de cacao en provenance du Venezuela, Côte d’Ivoire et République Dominicaine. Ils réaliseront aussi sur place leur chocolat « Bean to Bar ».
Ateliers:
Fort de ses expériences en pâtisserie, chocolaterie et glacerie, ils proposent à partir du 1er Septembre, des ateliers pour les particuliers, étudiants, artisans et professionnels des métiers de bouche en partenariat avec Déco Relief (14 bis rue de Nachey 21240 Talant).
Type de formations proposées:
Formations particuliers :
Atelier « petits chefs » pour leur fête d’anniversaire • Pâtisserie, Végétale et sans Gluten • Atelier chocolat et « Bean to bar » • Ateliers en demi-journée / journée complète ou formation sur mesure • Reconversion professionnelle • Préparation au CAP (Pâtisserie et chocolaterie) en candidature libre
Formations professionnelles en entreprise ou sur place :
Perfectionnement • Remise à niveau • Création des nouvelles cartes de desserts pour restaurateurs • Création ou réadaptation de petits gâteaux en boutique • Les classiques de la pâtisserie revisités • Gammes de bonbons moulés ou cadrés • Pièces commerciales (Sucre artistique ou chocolat) • Pain spéciaux • Snacking tendance actuel.
Plus d'informations sur :
Instagram : lacabossedor
Mail : cabossedor@gmail.com